社科部组织全体党员开展专题学习与研讨
发布时间: 2018-04-18 浏览次数: 494

    本网社科部讯  本次学习的主题内容有三个:一是学习《习近平在2018年博鳌亚洲论坛年会上的讲话》、二是观看《乡村振兴战略》辅导视频;三是开展问题整改“亮、晒、评”活动

   一、学习《学习近平在2018年博鳌亚洲论坛年会上的讲话》

    4月10日,国家主席习近平在海南博鳌出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲。习近平总书记首先向与会首脑、元首、部长们介绍了改革开放40年来中国及海南省取得的巨大成就。

习近平总书记从顺应历史潮流、增进人类福祉出发,再次提出推动构建人类命运共同体的倡议,得到越来越多国家和人民欢迎和认同。习近平总书记在扩大开放方面,提出了中国将采取的四项重大举措:大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口。

    二、《乡村振兴战略》

    借助于《乡村振兴大家谈》视频观看,了解下姜村乡村发展情况,学习了解我国乡村振兴战略内容。乡村振兴战略是习近平同志2017年10月18日在党的十九大报告中提出的战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,实施乡村振兴战略。实施乡村振兴战略主要任务目标:“产业兴旺、生活富裕、乡风文明、治理有效、生态宜居”。让农业更强、农民更富、农村更美。

    三、开展问题整改“亮、晒、评”活动

    全体党员一起开展问题整改“亮、晒、评”活动,通过集体讨论,向党支部公开个人问题清单,接受党员干部监督。