省委高校工委形势与政策课教育教学工作督查组来我院督导检查
发布时间: 2019-12-24 浏览次数: 155

   本网社会科学部讯  12月22日,以山东高校形势与政策课专委会主任委员、山东师范大学党委副书记向来生为组长的省委高校工委形势与政策课教育教学工作专家组一行六人,来我院督导检查形势与政策课教育教学工作。党委书记杨光军、党委副书记李黎明陪同督导检查。 

    汇报会由党委书记杨光军主持。杨光军代表院党委和全体教职工对专家组来我院检查指导工作表示热烈欢迎。省委高校工委专家组组长向来生通报本次督导检查的内容和主要方式。党委副书记李黎明汇报我院形势与政策课教育教学工作自查情况。

    汇报会结束后,专家组采取实地考察、查阅材料、召开教师座谈会和学生座谈会等形式,对我院形势与政策课建设情况进行督导检查。 

    在督导检查反馈会上,专家组成员分别对学院形势与政策课建设取得的成绩和好的做法给予充分肯定,对领导重视、工作机制健全、师生精神面貌高涨、混合式教学法改革亮点多给予高度评价,就师资配备及培训、课程编排、建一流马院、办一流的德育等提出了指导性的建议,为我思想政治教育工作的全面发展指明方向。

    杨光军对专家指导性意见表示衷心感谢,强调要把专家组的建议作为今后工作的目标方向,制定切实措施,抓好整改落实,以本次督导检查为契机,认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推动我院形势与政策课教育教学工作及思想政治理论课建设再上新台阶。 

    党委(院长)办公室主任何寿昌、党委宣传部部长李志强、学生工作处处长胡云斗、教务处处长傅智端、社会科学部主任刘秀清、党委组织人事部副部长刘传祥社会科学部副主任陈秀香相关部门负责人及部分思政课教师参加汇报会和反馈会。