“发现榜样”活动榜样人选
发布时间: 2020-04-24 浏览次数: 10

    一、最美战“疫”家庭之担当

    张波同志在疫情防控工作中克服重重压力,与妻子双双参与到疫情防治、复工复产一线,诠释了共产党员的使命与担当。

   二、做好“病毒检测员”的坚强后盾

    张波同志的妻子是人民医院中心实验室主管技师,承担病毒检测的重要任务。为了解除妻子后顾之忧,让她全身心投入工作,张波勇于承担起照顾两个孩子的任务,日夜不得休息,用耐心和细心做好了坚强后盾的工作。妻子随时准备去武汉一线,他要进行线上教学,于是他便接了父母来照顾孩子。但令人惋惜的是,可亲可敬的爷爷在老家去世,全家人都无法行孝,留下深深的遗憾。这种舍小家、顾大家的大胸怀令人感动!

    三、投身“四进”帮扶工作

    3月初,为实现我省工业企业、农村顺利复工复产,我省发出万名干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动的号召,张波同志积极响应号召,将两个孩子托付给老人照顾,义无反顾地投入到攻坚行动中。他说:“我在企业做过,有经验、有优势我是党员,有觉悟、有动力我是男性,有体力、能吃苦。”他用自己的行动谱写了一曲光荣的共产党员之歌!