马克思主义学院组织开展线上听课评课活动
发布时间: 2020-04-11 浏览次数: 10

本网马克思主义学院讯  按照《关于做好近期几项教学工作的通知》(院办〔2020〕73号)要求,马克思主义学院于4月7日至10日组织开展线上听课评课活动,党总支书记窦玉光、院长刘传祥、副科级以上干部及全体教师参加活动。

老师们结合教学内容,灵活运用腾讯课堂、优学院、QQ直播、云班课等线上教学平台开展在线教学。教学过程中,思政课教师运用感人的案例、详实的数据、细致的分析,深刻诠释了中国共产党领导的领导核心作用、社会主义制度的优越性以及中国的大国风范、大国担当;心理健康课教师结合疫情期间学生的心理变化,与学生分享了情绪调控知识、人格成因及特点,帮助学生合理认知自我,助推学生快乐生活。

听课结束后,大家借助网络平台,围绕课程设计、教学环节、资源选择、师生互动方式、作业布置等授课过程中存在的问题进行了相互探讨交流。通过活动,总结发现线上教学存在的问题,及时调整在线教学内容,进一步创新在线教学方式,精细、精准落实教学任务,确保学生“停课不停学”,按期保质保量完成学业。