战“疫”小课堂 助力线上思政课教学(二)
发布时间: 2020-05-06 浏览次数: 16

本网马克思主义学院讯  为切实发挥思想政治理论课落实立德树人根本任务的关键课程作用,马克思主义学院组织优秀思政课教师录制系列“思政课战疫小课堂”,教育引导学生进一步增强“四个自信”和爱国主义情怀,培养学生的社会责任感和担当精神,以实际行动为战“疫”胜利作出贡献。

本期推出《在战“疫”中坚守初心和使命》《战“疫”中实现人生价值》《以“疫”为“镜”,遵“规”有“则”——让守规则成为敢担当的底气》三个战“疫”小课堂。

1.《在战“疫”中坚守初心和使命》(主讲教师:孙冉)

内容简介:从始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位、让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬、共产党人初心和使命的传承三个方面,展现了抗疫战场上共产党员对初心与使命的坚守,引导新时代的青年学生树立远大理想,勇于担当时代责任。

2.《战“疫”中实现人生价值》(主讲教师:郑海冰)

内容简介:以战“疫”英雄的感人事迹,诠释“什么是人生价值”“如何评价人生价值”“怎样实现人生价值”,引导大学生在生活与学习中不断进取,树立正确的人生价值观,展现新时代大学生的青春与担当! 

3.《以“疫”为“镜”,遵“规”有“则”——让守规则成为敢担当的底气》(主讲教师:孙天洋)

内容简介:从疫情防控下规则教育的重要性、大学生为什么要培养规则意识、如何培养规则意识三个方面,引导新时代大学生把守规则作为敢担当的底气,把遵守“中国秩序”作为无需提醒的自觉,把凝聚“中国力量”作为彰显大国担当的名片。