马克思主义学院开展政治理论学习
发布时间: 2020-05-26 浏览次数: 10

本网马克思主义学院讯  5月26午,马克思主义学院在培训中心2310召开政治理论学习会议全体教职工参加会议。

会议学习了教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》。

通过学习,大家一致认为《规定》是新时代加强高校思政课教师队伍建设的纲领性文件,具有很强的战略性、针对性、操作性和规定性,为加强新时代高校的思政工作和思政课教师队伍建设指明了方向,提供了根本遵循。一致表示,要正确把握《规定》出台的背景与宗旨要求,准确理解《规定》的总则、重要意义和基本要求,

窦书记强调,马院全体思政课教师要对标《规定》中思政课教师的职责与要求,做好开学第一课的准备工作。他指出,开学第一课要做好个讲讲实制度优越性、讲活最美逆行、讲透谣言真相、讲准防控思维、讲深生命安全、讲清法治精神、讲好国际担当、讲好防范意识。马院各个教研室要发挥好各自专业优势,传承马院精神、马院速度、马院效率,发挥好马院优势,强化教育引导,厚植爱国情怀,增强学生防疫防护技能,确保学生生命安全和健康成长,讲好开学第一课。