致敬最美逆行者 | 滨州职院慰问援鄂校友
发布时间: 2020-06-04 浏览次数: 10

新冠肺炎疫情肆虐,在疫情最严峻的时刻,我院校友不畏艰难、主动请缨、紧急驰援湖北,圆满完成任务平安凯旋。

6月2日-3日,滨州职业学院党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,党委副书记刘祥带领三个慰问组前往滨州市人民医院、滨州医学院附属医院、滨州市中医院看望慰问张盼盼等10名援鄂校友。



学院领导代表学院和全体师生向援鄂校友致以诚挚问候和崇高敬意。向倾心倾力支持他们的单位领导、家人亲友致以衷心的感谢。与校友及所在单位领导进行了座谈,询问了校友们的身体健康状况和返滨后的工作情况,对他们过硬的心理素质、专业技能和表现出的大无畏精神给予肯定。



学院领导指出,他们是新时代医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神的坚定践行者,诠释了医者担当,展现了舍小家顾大家的家国情怀,为山东、为滨州、为滨职争得了无上荣耀,用实际行动彰显了滨职人的责任担当和时代精神。


援鄂校友们在充满生命危险的战场上,与全国各路力量并肩战斗的克难奋进精神激励着全院师生,振奋了全院上下坚决打赢疫情防控阻击战、加快建设中国特色高水平高职院校的信心和决心。



校领导代表学院发出邀请,希望援鄂校友以不同形式为师生讲述战“疫”故事,分享心路历程,为实现学院立德树人根本任务共同努力,进一步夯实学院立德树人、铸魂育人的基石。

慰问组为校友送上鲜花、慰问信、纪念品和慰问金并合影留念。