离幸福式微博越远越好
发布时间:2016-10-10 浏览次数:

女友陶乐乐后知后觉,身边微博达人无数,她却上个月才刚开通。趁着新鲜劲儿,陶乐乐将亲朋好友网络名人统统关注一番,玩得不亦乐乎。可没过一个月,她就开始心理失衡了,真是不比不知道,一比吓一跳啊。  

原本还觉得自己生活品质不错,住个小公寓,开个经济款小车,全家一年度假两次,一次国内一次国外。哎你说,咱比上不足比下有余,按国家统计局数据,好歹也是中产阶级了吧。陶乐乐撇着嘴跟八卦党诉苦,可是看了微博才知道,幸福的人儿多了去了,咱根本就是一个“贫下中农”嘛。  

陶乐乐首先发现微博上存在着一个数目庞大的“幸福太太党”。这些太太党虽然是全职主妇,但貌似完全不用为柴米油盐的事操心,她们每天的任务就是吃喝玩乐。陶乐乐在办公室里埋头打报告的时候,她们正讨论巴黎米兰北京上海各地时装;陶乐乐冲进馆子点上两荤两素套餐时,她们在城中人气咖啡馆慢悠悠地喝茶小聚;陶乐乐加班到饥肠辘辘,刚要掏手机叫外卖,这帮太太正笑吟吟地开家宴,还顺便秀一下当日扫街战利品。  

对既要相夫教子又要背负一半养家款的陶乐乐来说,刺激大了。她原本以为“太太党”是一小撮距离遥远的群众,上了微博才知道,这群人数目庞大,而且态度明确。她们身体力行地告诉围观群众,我真真好命呀,干得好不如嫁得好呀。  

你说,她们就从来不担心与社会脱节,不操心孩子教育,不担心老公出轨吗?陶乐乐酸葡萄心理泛滥,打算发微博质疑。别介呀,八卦党赶紧拦下。强悍如网络名人“不加V”老师的,不过质疑了全职太的“眼神荒芜”,就遭来太太军团的围攻。这些太太们平日里腔调多优雅,骂起人来却功力深厚,什么晚景凄凉人生不完整,杀伤力之强大,堪比裘千尺的“枣核钉”。第二大幸福人群是“恩爱党”。都说这年头人心不古,婚恋脆弱,“恩爱党”的婚恋不仅固若金汤,而且还是被当做掌上明珠宠着惯着的。她们的微博就是一天到晚秀恩爱。早起梳洗毕,餐桌上已经摆好健康营养餐;加班喊个累,男人已经打包甜品送到公司楼下;刮风下雨自不必愁,二十四孝男人早已打伞恭候。最最关键的是,这些男人不仅誓死效忠,还醋意泛滥,“恩爱党”一个无心之举就能叫他们醋坛打翻,各种撒娇全部扑上。  

陶乐乐的婚姻虽然稳固,但一如天下寻常夫妇,平日里鸡毛蒜皮事引发的小拌嘴也不少。每每看到姐妹们被千娇百宠地疼爱,难免会质疑人生,疑心自个儿上错花轿嫁错郎。别介呀,八卦党赶紧拦下。八卦党也算江湖经验丰富,随手打开个“恩爱党”微博作案例分析。您瞧这位也算不易,多年小三转正,所以人生任务转变成“保家卫国打小三”。微博秀恩爱是策略之一,一来可将男人捧上神坛骑虎难下,二来叫新小三望而生畏,三还能博得不明真相群众艳羡,满足虚荣心。

陶乐乐诺诺称是,稍感心理平衡。但转而又开始说起“神童父母”、“天生丽人”、“富家小姐二世祖”等等。打住打住,八卦党喊停。陶乐乐你当真是微博江湖经验少啊,竟不知微博早已成秀场,真假难辨。前两日不就有制片人揭谎,说微博上那些打着模特演员旗号过着有钱人生活的美少女,不过是一群整了容坐在夜店等待金主的可怜姑娘么。其实想想也明白,真正幸福的太太党生活充实,不需要从群众的羡慕中获得心理满足;世间任何一对正常夫妻,也不会整天地腻在微博上打情骂俏不是?  

为了彻底解决陶乐乐的心理失衡问题,八卦党让她取消关注,离幸福微博越远越好,取而代之是加一堆慈善机构、调查记者和人气公知。  

此招立竿见影。陶乐乐次日看完微博,突然感激得热泪盈眶,原来她居有屋,出有车,有得食有得玩,家人平安健康,好幸福好幸福。  

就是嘛,真是身在福中不知福。