杨光军主讲第二场形势政策大讲堂专题报告
发布时间:2017-04-05 浏览次数:

本网讯  4月4日,党委书记杨光军在培训中心西附楼报告厅作了题为《知市情爱滨州 同舟共圆小康梦》第二场形势政策教育专题讲座。党委委员、滨州应用技术学院院长吴树罡主持会议。师生代表1500余人认真聆听了报告。

杨光军紧紧围绕滨州的昨天、今天和明天,全面解读市第九次党代会与人大、政协“两会”精神,带领师生一起感受滨州的发展历程,分析滨州发展中存在的困难和面临的考验,畅想滨州的未来发展前景。

在互动环节,杨光军指出,思政课要在内容上创新、在形式上创新、在教学力量上创新、在教学方法上创新;要更加贴近学生思想实际,增加互动交流环节;要开展相关教育实践活动,使思政课更有针对性、实效性。

整场讲座时间跨度大,内容覆盖广,图片资料详实,引用数据准确,分析问题透彻,讲述深入浅出,又融入了学生关注的就业创业、健康成长等大家关心关注的问题。报告重点突出,理论实践结合,语言风格幽默风趣,赢得了与会师生的阵阵掌声。