刘恒博士为学生家长举办身心整合学习力训练讲座
发布时间:2017-03-06 浏览次数:

本网社科部讯  3月4日到5日,社会科学部刘恒博士在滨州市安妮花阅读馆为学生家长举办了身心整合学习力训练讲座。

讲座内容主要包括四个方面:了解大脑,理解孩子大脑运作规律;关注状态,打开孩子高效学习力量之源;梳理情绪,化解干扰孩子学习的家庭障碍;成长自我,构建支持孩子良好学习的家庭氛围。经过两天的学习,参与训练的家长普遍感觉自我情绪管理的能力提高了、支持孩子高效学习的方向更明确了、对自我健康成长的认识更清楚了。

“身心整合学习力训练”是刘恒博士院级教改立项课题《以身心整合学习力训练提升高职生学习力的实验研究》的研究内容。近两年,在孙国荣副院长和社科部领导的指导和支持下,刘恒博士扎实开展研究、积极推广研究成果。目前,课题组成员已经在我院大学生中组织了四期成长小组活动,切实提高了参与学生的学习状态。同时,刘恒博士走向社会,多次开展了沙龙、学生课堂和家长课堂,课题研究效果得到了学生和家长的好评。