社科部以学习培训助推《形势与政策》课混合式教学模式改革
发布时间:2017-03-09 浏览次数:

本网社科部讯  为扎实推进《形势与政策》课教育教学改革,社科部与山东省形势与政策课专业委员会多次沟通,来自人民网数字化平台的培训师王哲于3月7日下午在培训中心1704为社科部全体教师举办了《形势与政策(山东高校专版)》数字化模式的展演及培训。

培训会上,培训师向老师们介绍了创建课程平台(优学院平台)的意义和背景,详细讲解了互动教材包含的内容、使用的步骤和注意事项。老师们现场操作、就试题编制、班级组建、成绩统计等细节问题进行了演练及交流。

《形势与政策(山东高校专版)》互动教材是基于数字化“教学云”平台(优学院平台),为学习者呈现多终端的泛在学习新模式、新体验。与传统纸质教材相比,它以生动形象且内容更新快、教学效果好深受师生喜爱。

本学期,社科部将借助《形势与政策(山东高校专版)》优学院教学平台扎实推进混合式教学模式改革,开展网络教学,实现智能化的教学计划管理、成绩管理、课程管理、考试管理等,实现对教师教学及学生学习的全方位督导,提高教育教学质量。