刘祥带队赴济南高校调研学习
发布时间: 2021-04-01 浏览次数: 10

本网马克思主义学院讯    3月24日-26日,党委副书记刘祥率队一行6人先后到济南工程职业技术学院、山东建筑大学、山东职业学院、齐鲁理工学院等学校学习调研,受到了各校领导的热情接待,学工处处长高书岐、马克思主义学院党总支书记窦玉光、院长刘传祥等相关人员参加活动。

整个调研活动聚焦思政课师资队伍建设、“数字马院”建设、辅导员管理及学生宿舍管理、学生资助管理等问题及相关政策落实,采取对口交流,实地参观校园、学生宿舍,考察实训中心、实训基地等形式,认真学习兄弟院校先进的管理经验和模式,收获丰硕。特别是济南工程职业技术学院建成的虚拟仿真思政课教学体验中心、山东建筑大学实施的“三评价三考核”学生管理体系及山东职业学院书院管理模式和具有专业特色的实训基地创新探索,对我院学生管理工作和思政课建设具有重要的学习借鉴意义。