人生四境
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 10

假亦真时真亦假,无为有处有还无,人生诸多情,莫过于随缘,人生诸多事,莫过于静心。

那些一向无条件陪伴着自我,支持着自我的人,却总是容易被我们忽略,总是习惯性的忘记了他们的感受,总是喜欢因为一些小事就和他们争吵,甚至有时,我们还莫名的抱怨他们,抱怨他们没有给我们足够舒适的生存环境,抱怨他们没让自我成为富二代。

诸多的抱怨,感慨之余,我们似乎忘记了,我们就应是以自我的名义活着的,在这个世界上,我们想得到的东西,就就应靠自我的双手去争取。在我们为父母的一点点疏忽而生气时,我们是否思考过他们的感受,他们无时无刻,不是在为我们着想的,我们当之无愧是他们在这个世界上最珍贵的东西,他们又怎样会做什么伤害我们的事情呢很多时候,是我们忽略了,亦或是一时冲动了,就容易说一些伤他们心的话,其实只要当时我们静下心,好好想一想,一切都会更好的。

有时,遇到挫折了,没有退路了,就开始抱怨了,抱怨父母没有给我们最好的生活条件,没能让我们像富二代那样逍遥自在的生活。然而,我们似乎忽略了一点,富二代他父母当初不是像我们此刻一样吗,他们也是拼搏之后,才拥有了此刻的一切,才能给他们的孩子那么多,虽然他们也不确定这样做对不对,可他们毕竟只是凡人,也只能那样做了。很多时候,我会在想,那些富二代或许不久就会失去这天拥有的一切他们的付出与得到不成比例,这样的成果注定是不会长久的,我们又何必羡慕呢与其短暂的拥有后换来长久的失去,还不如短暂的失去与付出,换来长久的拥有。

每个人都有职责把自我变得更优秀,而不是坐享其成,对于一个成功者来说,他不会在乎自我父母拥有多少东西,能给自我多少东西,他更在乎的是自我能拥有多少东西,自我能给父母带来多少东西,因为他认为那才是他存在的价值,他不以向别人夸赞自我的父母多么富有而为荣,而是以父母夸赞自我为荣。

亲情如此,感情依然,茫茫人海中,谁都想拥有一份不渝的爱恋,尽其一生,可真正得到的人,至今有几个

或许有的人,以前拥有过,只是没能一向经营下去,在拥有的时候,他们彼此不懂得珍惜,在肆意挥霍着对方的爱与宽容,最终有一天,彼此无法承受,于是离开。亦或有的人没能经受住现实的考验,于是被现实击败了,只能惊慌而逃,分道扬镳。分叉的路口,他们或许都曾不舍地相互看着,可还是忍住泪水离开了,离别后还彼此念着,却再也找不回以前,找不回失去的东西,只能抱憾终生,嘴里还说着些责怪现实的话,可心里很明白,那一切,不怪现实,怪的人,仅有自我。

有的人,一向想要拥有,却总是得不到,于是就选取了漫无目的的等,想着等到地老天荒的感人画面,放弃了身边的所有,到头来,等不到,却失去了更多,连最初的寒暄都没有了,再次相见,除了沉默,就仅有沉默。其实,在每个人的心底,都或多或少明白些什么,只是他们不相信,或者说他们在赌气,这样做的结果,只能是害人害己,又何必呢当初那个十字路口,为什么不把他留下,明知等不到,为何不放下,给别人幸福,不是更好吗若他或她执意离去,何必阻挠,给别人一条出路,何尝不是给自我一条出路呢

走过千山万水,看过花谢花开,依然能够陪在自我身边的,有几个出生入死,同甘共苦,纵使在自我一无所有的时候,依旧陪在自我身边的,有几个看了多少不一样的脸嘴,明白了很多人事,有的人或许一向说着些甜言蜜语,可到了你真正需要他的时候,他却退缩了;有的人,他什么也不说,只是默默支持着你,即使遇到再大的风险,他也会陪伴着你,这样的人,被我们叫做了兄弟,而前者叫做一般朋友,或是认识的人。

人的这一生,确实该拥有几个兄弟,并且好好珍惜,不要因为一些琐事,而闹不愉快,那样真的没有必要,我们就应了解身边的人,明白他们对自我是什么态度,对于那些真心对自我的人,我们就该真心与之交往,而对于那些阿谀奉承的人,我们也没必要恨之入骨,而是就应泛泛之交。

人的一辈子,说长不长,说短不短,在这个过程中,总会遇到不一样的人,产生不一样的情,也会停留在不一样的地方,有着不一样的际遇。

有时候,或许我们会停留在一个个性叫人向往的地方,有着很多优秀的人,有别人羡慕的眼神,在这时,我们心里总会或多或少有种骄傲的感觉,有种高高在上的感觉,这些虚荣很容易蒙住我们的双眼,从而停滞不前,终有一天,被那些此刻还处在我们并不看得起的位置上的人超越。

有时候,我们也会处在一种不好的位置,在一个不好的地方,或许很多人都不看好那么一个地方,身边举目四望,找不到多少优秀的人,在那里,你会失去斗志,整天迷茫,看不到未来。但这一切又为何呢人生难免起起落落,得意时,就就应再接再厉,持之以恒,用自我好的条件,创造更好的未来,认识更多优秀的人,为自我的路做铺垫;失意时,别气馁,而是更就应努力,比别人付出更多的努力,因为,你的平台就比别人低,即使身边的人再怎样差,他们身上也有值得自我学习的地方,自我不该被他们坏的氛围影响,而是就应持续初心,用自我的努力,去创造一个属于自我的未来。

人生四境,无论亲情,感情,还是友情,又或是最简单的生活,其实其中都蕴含着很多哲理,需要我们用一生去学习,了解。当遇到感情纠纷时,不要刻意去夺得,一切随缘,只要问心无愧,一切就足够了;当遇到不顺心的事时,静下心来好好想想,不要冲动,一切总会找到最好的解决办法;我们要时时刻刻记住自我的使命,无论身处何地,都不要忘记了那个最初的梦想,无论自我此刻如何,都不要忘记那些一向陪伴自我的人,常怀感恩之心,在闲暇之余,给他们一个问候,让他们明白,虽然距离远了,但自我从来没有忘记过他们,在每一个节日,给他们个简单的祝福或礼物,让他们明白你一向爱着他们。人生需要拼搏,需要活力,需要感动,也需要平凡,需要在平凡的日子里,做出不平凡的自我。