2021年度滨州市国资委系统基层党组织书记、党务干部和发展对象培训班圆满结束
发布时间: 2021-04-13 浏览次数: 12

4月7日至9日,我院承办的滨州市国资委系统基层党组织书记、党务干部和发展对象培训班圆满结束。此次培训历时三天,涉及党史学习教育、滨州经济形势分析、党章解读、十九届五中全会精神及宗教政策法规等内容;邀请滨州市委党史研究院、市委党校、市直机关工委、市委组织部、统战部的专家授课,有效保证了培训效果。培训工作准备充分,组织严密,受到学员们一致好评。学员普遍认为,此次培训紧扣主题、内容丰富、务实管用,加强了他们的思想淬炼、政治历练,为助力“富强滨州”建设增添了一份担当和责任。

4月7日上午,滨州市委党史研究院副院长马宝祥作题为《深入开展党史学习教育,全面开启现代化富强滨州建设新征程》的报告,讲述了渤海区革命斗争历程和老渤海精神,要求大家坚决反对历史虚无主义,传承红色基因,弘扬老渤海精神,建设富强美丽新滨州。

       4月7日下午,滨州市委党校张维亮教授作题为《推进滨州十强产业高质量发展》的报告,介绍了滨州全的“5+5”十强产业,分析了“7+3”改革攻坚任务出台的背景和具体内容,提出推进“7+3”改革攻坚落实落地的具体举措。

4月8日上午,滨州市委党校苑书耸教授作题为《认真学习党章,严格遵守党章》的报告,带领学员回顾了党章的重要性及其发展演变,详细解读了十九大《中国共产党章程》的逻辑结构和主要内容,要求党员干部要认真学习党章,带头严格遵守党章。

4月8日下午,市工商联党组成员、副主席张援作题为《宗教政策、法规》的报告,介绍了当前宗教工作面临的形势和主要任务,对如何正确认识宗教和对待宗教提出要求。

        4月9日上午,市委党校科研智库工作处处长张慧作题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神》的报告,从“新阶段与新目标、新理念与新部署、新变化与新格局”三个方面,带领大家学习了十九届五中全会的精髓要义。

4月9日下午,市国资委系统379名发展对象参加培训班结业考试。