课程思政骨干教师教学能力提升培训班顺利开班
发布时间: 2021-04-19 浏览次数: 10

本网马克思主义学院讯    4月17日上午,我院主办的课程思政骨干教师教学能力提升培训班开班仪式在青藤苑大酒店举行。

党委书记杨光军出席仪式并致辞,党委副书记刘祥主持仪式。陕西铁路工程职业技术学院马克思主义学院院长李新萍,山东商业职业技术学院马克思主义学院书记、院长王岳喜,滨州市高级技工学校党委书记、校长王树林,滨州市教育局职业教育与成人教育科科长杨耀楠出席仪式。滨州学院、山东职业学院、枣庄职业学院、东营职业学院、滨州市教育局、鲁北技师学院、滨州市高级技工学校、滨州市各县区中职学校及我院部分教师,共计170余人参加培训。

杨光军代表学院向培训班的举办表示祝贺,他介绍了学院发展历程、取得成就和思政课程与课程思政建设情况。他强调了加强大学生思想政治教育工作和实施“课程思政”的重要性,指出大学生思想政治教育工作是学校育人的本质要求,实施“课程思政”是落实立德树人根本任务的重要举措。他希望大家遵守培训纪律,服从统一安排,认真参加学习,做到学有所获、学有所得、学有所用。

开班仪式后,全国高职高专院校思想政治理论课建设联盟副秘书长,山东省职业教育学会“思政课程与课程思政”研究分会秘书长,山东商业职业技术学院马克思主义学院书记、院长王岳喜教授,作了题为《“课程思政”的设计、实施与评价》的专题讲座。

此次培训为期两天,上海大学顾骏教授、陕西铁路工程职业技术学院马克思主义学院院长李新萍教授、菏泽医学专科学校校长顾润国教授,将为培训班作课程思政专题讲座。