我院新进青年教师教学基本功大赛顺利举行
发布时间: 2021-06-16 浏览次数: 36

本网教务处讯   6月13日,我院在2号教学楼A区举行新进青年教师教学基本功大赛,共有120余名青年教师参加,比赛分五组在五个场地同时进行,经过整整一天的时间,全部参赛教师顺利完成比赛,院长石忠、副院长李明月在现场听取了部分教师授课。

本次大赛旨在加强我院青年教师队伍建设,夯实教师教学基本功,提升教师教学综合能力和水平,检验前期对青年教师进行培训的效果,考察青年教师的课程设计、课堂教学组织和教学基本功等能力。学院将教师的教学设计和基本功素质作为教师走上讲台、为学生上课的必备要素和必须环节。比赛现场,参赛教师朝气蓬勃、自信从容,精彩纷呈,博得评委老师的认可和肯定。学院将根据此次授课成绩、与前期的课程设计、单元设计进行综合评分,评选出一二三等奖若干。