窦玉光为士官学院 作党史宣讲暨“百场讲堂”专题报告
发布时间: 2021-06-24 浏览次数: 27

本网马克思主义学院  士官学院讯  为庆祝建党100周年,重温党的光辉历程,厚植士官生的爱国情怀,6月23日晚,马克思主义学院党总支书记窦玉光在2号教学楼B601,作了题为《中国共产党代表大会专题学习讲座》的党史宣讲暨“百场讲堂”专题报告,士官学院教官及2019级轮机(士官)3、4班全体同学聆听了报告。

窦玉光按照时间脉络,带领同学们回顾了党的历次全国代表大会的时间、地点、背景、意义,使大家进一步明确了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的问题,点燃起同学们强烈的爱国热情,坚定了保家卫国的信心。

窦玉光对同学们提出三点希望。一是坚定马克思主义思想,做有理想的青年人;二是勇担时代责任,做有才能的青年人;三是扎根人民群众,做有情怀的青年人。

讲座结束后,窦玉光就同学们关心的学习、训练、生活等方面的问题进行了深入交流。