马克思主义学院开展师德专题教育
发布时间: 2021-07-02 浏览次数: 26

本网马克思主义学院讯  为全面落实教育部《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》精神,6月29日下午,马克思主义学院在培训中心2310开展师德专题教育,集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,党总支书记窦玉光主讲,院长刘传祥主持,全体教职工参加。

窦玉光介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》出台的背景和意义,解读了“十项准则”的内容。“教师十项准则”是结合新时代、新要求、新形势、新问题制定的教师职业行为规范,既有正面倡导、高线追求,也有负面禁止、底线要求。他要求大家,要深刻理解准则内涵,内化于心,外化于行;要坚持立德树人理念,坚持正确政治方向,明确十项准则中禁止性的规定,不能做的坚决不做,守住教书育人底线和学术道德底线,争做“六有”好老师。