马克思主义学院参加滨州市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论座谈会
发布时间: 2021-07-14 浏览次数: 13

本网马克思主义学院讯  7月14日上午,滨州市市委宣传部、市社科联联合组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论座谈会,我市部分社科理论专家代表、党员干部代表和“两优一先”代表参加。

滨州市委常委、宣传部部长王晓娟发表重要讲话,市委宣传部副部长李慧生主持,专家、代表紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话这一主题,结合思想和工作实际,分别从不同角度座谈发言,交流学习心得体会。

王树果以《百年征程中中国青年的使命担当》为题,从中国青年在中国共产党建党百年取得的四个伟大成就中承担的角色入手,阐述了中国青年的使命担当。提出了思政教育工作者工作的目标:一是要主动走近青年、倾听青年,做青年的知心人;二是要真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;三是要悉心教育青年、引导青年,做青年的引路人。