狭隘,是一种悲哀
发布时间: 2021-07-23 浏览次数: 11

无论经过的岁月遇到多少心胸狭隘的人,我都不会受到他们的感染而变得尖酸刻薄,无论经过的时光和那些自私的人打交道,我都不会变得心胸狭隘。我想我是一个坦荡的人,不会因为近墨者黑,而心胸狭隘是关于本质性的东西,是无法让人模仿的。

也许我的坦荡会被人利用,但是我仍然一如既往,我不会有任何的改变。虽然,很多时候坦荡直率的人总是吃亏,我想上苍赋予一个人坦荡直率就是最大的恩惠,这应该是我最大的幸福。大千世界,有各种各样的人,就会表现出不同的心胸狭隘,每种狭隘给人带来的感受是不一样的,但是那些狭隘的人依旧我行我素,不会改变狭隘的心胸。让一个心胸狭隘的人,突然间变得心胸宽广,那是一件不可能的事。也许,那些人本质里的狭隘已渗透他的心灵,无法剔除,这种狭隘的行为会伴随着那些人的一生。

善良一点,再善良一点,这是人生之中时刻提醒自己要做到的一点。一个善良的人,总是会让周围的人得到认可,总是给人生带来无限的美好。善良是一种品格,是一种人生相处的智慧。我感觉我是一个善良的人,所以我喜欢和那些善良的人相处,我厌烦和狭隘的人相处,和善良的人在一起,心情会变得愉快;和狭隘的人相处在一起,会让人感到别扭,甚至会让人感到压抑。

喜欢人生的那份直率,所以也一直诠释人生的直率。其实,直率的人都是温暖的,那些狭隘的人都带着一种冷漠。做个直率的人,让生命绽放出斑斓的色彩,让人生在坦然中享受那份柔美。透过时光,总是发现那些但凡很狭隘的人,满脸的冷漠,内心充满着阴暗,让人看着也是十分讨厌。我喜欢看到优美的风景,也喜欢看到让我愉悦的人,所以,那些狭隘的人我总是避而远之。

我想一个人的心是坦荡的,所以诠释的时光也是坦荡的。很多时候,时光的折射一切皆因心而起,一个心胸狭隘的人,人生也不会如此的璀璨,时光也不会那么灿烂。我想一个心胸狭隘的人,是人生最大的悲哀。热爱时光,热爱生命,一个懂得爱的人,生命之中才能充满着温暖的阳光,愿爱与生命同行,与时光同在。

走过炽热的青春,走过摇曳的时光,愿生命处处充满着温馨的喜悦,这份温馨一直伴随时光,引领人生一次次新的起航。我们所经历过的那些,都是因为内心的坦然而变得更加美丽。狭隘是一种悲哀,我们要学会用坦荡灿烂对他人微笑,感谢生命所有的纯真,让这份坦荡直率的情怀,伴随着人生的脚步一直向前。