仰望人生巅峰处,唯有冶炼闪光芒
发布时间: 2021-08-06 浏览次数: 11

人生是一首歌曲,有轻松欢快的旋律,有跌宕起伏的高潮,聆听黄昏的悠扬,奔放心灵的舞蹈。记忆宛如一段情歌,天真可爱的往事,蕴藏曾经的童谣,宿命宛如野草,看风云变幻且无助自傲。

滚滚繁华的红尘,倘若我们仰望深邃的苍穹,就感觉自己是多么的渺小,也许心中会产生失落。倘若去俯视大地,会觉得什么都在自己的脚下,又会产生一种自负。只有放宽视野,把高度和广度尽收眼底,才能在天空和大地之间找到属于自己真正的位置。

人生无论遇到什么困难,都不要害怕,只要坚信;只有回不去的昨天,没有走不到的明天,你要有坚定的信念才不会成为命运的傀儡。每个人对未来都要心存期盼和美好的梦想,播下希望的种子,去辛勤的耕耘,收获快乐与幸福的果实。从实践中让语言和思想得到升华,从行动中修炼去滋润心灵,为生活去涂抹色彩。

胜负乃兵家之常,不要怕输,人生输得起才能赢。通往成功的路有千万条,要找到适合自己的路,别人走的路不一定平坦,而自己走的路也不会总是曲折。成功的前提是努力,既然付诸了行动就要勇往直前,不要顾虑会不会有风雨来袭,追逐的目标是彩虹桥,那么呈现给别人的只能是矫健的身影。

每天要给自己一个惊喜,不要总是背负昨天的伤痛,不要总是生活在过去的阴影之中,不为明天的前程而担忧,只为当下过的更加美好。用快乐的心情迎接晨曦,用愉悦的心情送走晚霞,用温馨沉醉在美好的夜晚。

努力做一个有涵养的人,花在静谧之中绽放美丽,人在宁静之中惬意徜徉,不过于掩饰,不惯于张扬。不追逐华丽的外表,用一份淡然去优雅的谈笑,眉宇间虽然拥挤出图案,心灵始终年轻。

不卑不亢,青衣素食,以委婉之势,静看风轻云淡。用一朵花开的娇艳,在荏苒的时光中表现最真实的自己,在点滴的时间里把自己打磨的更加完美。只要心存梦想,就要不断的去追求。

学习要勤奋,任性要改变,机会要争取,陋习要铲除。只有付出的行动才是成功的台阶,付出越多,就越能接近巅峰。不要去羡慕那些达官显贵,要做一个有效率的人,让生命绽放出人生的价值。

克服自卑的唯一捷径,就是自信,不要去在乎别人的眼光,更不能自己看不起自己。不要为自己的过失耿耿于怀,要用最小的代价去弥补错误的事实。沉默也许是一种诉说,冷静理性才是上策。

都说,炽热的青春是编织梦想的黄金时光。而理想成于强韧,溃于浮躁。在荆棘的旅途中,往往从容者能够轻松的避开藤蔓的缠绕,只有在逆境中经过燃烧,才能冶炼出坚强的情操。挫折只是人生的小插曲,用忍耐铸就生命的坚强,用绽放诠释生命的璀璨。