开学第一课 | 杨光军深入思政课堂听课
发布时间: 2021-09-01 浏览次数: 10

本网马克思主义学院讯    9月1日上午,党委书记杨光军深入教学一线听课。教务处、马克思主义学院和士官学院相关人员参加听课。



授课教师从“开学第一课”入手,从熟悉教师、回顾暑假、熟悉课程三个方面,引导学生根植家国情怀、做好生涯规划、上好概论课程、丰富大学生活。接着从全面建成小康社会和中国脱贫攻坚两个视角入手,通过丰富的案例、感人的故事、详实的数据,引导学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。



课后,杨光军同授课教师进行了亲切交流,对教师的教学能力和教学效果给予了肯定和鼓励。



他指出,思政课尤其是“概论课”政治性强、理论性强,老师上好这门课有难度,在授课过程中要明确教学目标,突出教学重点难点,让学生把握讲授内容。同时要选择贴近大学生生活、让学生有所思考的案例,讲好思政课,讲活思政课。