失眠之后怎样进行有效地缓解
发布时间: 2021-09-03 浏览次数: 11

由它发展是不能缓解症状的。

那么会有怎样的缓解措施呢?

1、放松疗法这种疗法目的在于减轻压力和身体的紧张情绪因此你的头脑就可以停止高速运转而你的肌肉也可以得到放松于是睡眠就产生了。

2、睡眠限制一些失眠的女性会花很多时间躺在床上尝试入睡。这种情况下由医生制定的睡眠限制计划可能会对她们有所帮助。目标是断断续续的睡眠在预期的时间离开床不睡觉。

这种疗法包括比如晚点睡早点起然后慢慢增加躺在床上的时间直到能够有正常的睡眠。

       3、调整调整意味着仅仅当你眼困或发生性行为的时候才上床避免在床上做另外的活动比如看书或看电视。随着时间的推移你的身体就会形成一种反射——上了床就可以睡着。



引起失眠的几个原因

(l)精神因素心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等都是引起失眠的重要原因。生活的打击、工作与学习的压力、未遂的意愿及社会环境的变化等会使人产生心理和生理反应导致神经系统的功能异常造成大脑的功能障碍从而引起失眠。

(2)躯体因素失眠的身体疾病有心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等。



(3)环境因素环境的改变会使人产生生理上的反应如乘坐车、船、飞机时睡眠环境的变化卧室内强光、噪音、过冷或过热都可能使人失眠。有的人对环境的适应性强有的人则非常敏感、适应性差环境一改变就睡不好。

(4)化学因素服用中枢兴奋药物可导致失眠如减肥药等。长期服用安眠药一旦戒掉也会出现戒断症状——睡眠浅噩梦多。茶、咖啡、可乐类饮料等含有中枢神经兴奋剂——晚间饮用可引起失眠。酒精干扰人的睡眠结构使睡眠变浅一旦戒酒也会因戒断反应引起失眠。

(5)原因不明因素有些病人无明确原因时也可出现失眠。