所有的觉醒都是与自己对抗
发布时间: 2021-09-14 浏览次数: 11

妈妈和女儿一起去旅游,走了大半天,又渴又累,这个时候妈妈从背包里拿出两个苹果,结果女儿一把抓过两个苹果,各咬了一口……

当女儿啃过两个苹果之后,拿起一个苹果,对妈妈说:“妈妈,这个更甜,给你吃!”……

人与人之间没有真正的感同身受,有的只是我以我的小人之心度你的君子之腹。

我们所身处的是一个信息不对等的世界,在一个信息不对等的世界里,别人对我的每一个行为有可能是出于一颗善良的心,也有可能是出于一颗邪恶的心,还有可能是出于一颗功利的心。

我们就像瞎子一样,根本看不到对方的内心世界,却又偏偏自以为自己能够看得到对方的内心世界。

解决这个问题的思路是:看待所有的事情,都不去区分它的好与坏,因为所有的好与坏都是从自己的利益出发,我觉得这个东西好了,他就是好的,我感觉这个东西不好,它就是不好的,这只是我们的感受,然而并不一定是真相。