⼼灵的阳光
发布时间: 2022-03-23 浏览次数: 10

弃我去者,昨⽇之⽇不可留;乱我⼼者,今⽇之⽇多烦忧。⽆论是时光,还是往事,或是容颜,都如昨⽇之⽇⼀般弃我⽽去,任我多么留恋,它们却毫⽆回头之意。⽽今⽇之⽇⼜有诸多烦忧纷纷扰扰,挥之不去。⼈⽣就是有这样的错觉:逝去的总是美好的,拥有的总是缺憾的,于是,在眺望昨⽇的背影时,眼⾥只有烦恼的⾝影来来回回。

抽⼑断⽔⽔更流,举杯销愁愁更愁。别管往事有多美好,别问曾经有多辉煌,别说过去有多美貌,⼈⽣的岁⽉只会如东流⽔⼀样匆匆流逝,若想挽留,只能挽留住烦恼,别的什么也留不下。不要总在过去的回忆⾥缠绵,不要总让昨天的阴⾬淋湿今天的⾏装。昨天的太阳,晒不⼲今天的⾐裳;昨天的辉煌,抵不过岁⽉的沧桑。⾯对诸多⽣活的风⾬迷茫,⼈⽣还需正能量。

⽣活⾥去接收阳光豁达的正能量,⾃信岁⽉⼀百年,会当⽔击三千⾥!凡事都要往开出想,假若真的伤了⼀条腿,要庆幸⾃⼰还活着,不死就是幸福!⽣活中不是什么别⼈和灾祸打跨了你,能打垮你的只有你⾃⼰。

凡事都往开处想,⽆论经历怎样坎坷的⽣活,内⼼始终保持对⽣活的热爱,始终⽤⼀颗温暖的⼼去⾯对⼈⽣。积极、乐观、豁达、从容、朴素、简单、宽容、善良……这些都是⽣命的正能量,我们来到⼈世间,只是去品尝⼀场场⽣活的酸甜苦辣咸,绝对不是去践⾏埋怨、仇恨、⽆知、贪恋、傲慢、冷漠等种种⼈⽣的负⾯情绪,这些可以说与那些正能量相对应的⽣命的负能量,它们能消耗我们的的精⼒,占据我们的快乐,侵蚀我们的⽣命。别把痛苦的根源推给外界,⼈⽣所有的痛苦都来⾃⾃⼰接收的这些负能量。你⽣⽓,是因为⾃⼰不够⼤度;你郁闷,是因为⾃⼰不够豁达;你焦虑,是因为⾃⼰不够从容;你悲伤,是因为⾃⼰不够坚强;你惆怅,是因为⾃⼰不够阳光;你嫉妒,是因为⾃⼰不够优秀……

⼈⽣在世⼀蜉蝣,转眼乌头换⽩头。⼀辈⼦很短,真的需要好好地疼⾃⼰,你的世界,有了⾃⼰⼼灵的那束阳光才真的明媚温暖。⼀辈⼦,很累,真的不需要去苛求⾃⼰,什么都要完美,你的⽣活,有你的⾜迹,有你的泪⽔,有你的笑声,你的世界就已经完美了。对⽣活多些感恩,多些知⾜,⽤那些正能量去驱散⼈⽣的迷雾和阴霾,⽤⼀颗阳光的⼼,还⾃⼰⼀⽚澄净的艳阳天。