马克思主义学院开展新生“四个一”团员意识教育活动
发布时间: 2022-10-05 浏览次数: 10

本网马克思主义学院讯   为加强学生班级团支部建设,更好的发挥班级团支部的战斗堡垒作用,全面增强团支部的组织活力,9月份以来,马克思主义学院开展新生“四个一”团员意识教育活动。

“四个一”团员意识教育包括一次团情学习、一次团歌教唱、一次团日活动、一次支部大会。

9月5日,开展了团情学习活动,全体团员集中学习了“三会两制一课”、团员发展细则、团费缴纳使用管理规定等内容,强化对团情认识。

9月14日,各团支部开展《光荣啊,中国共青团》教唱活动,促进了同学们之间的交流融合,提升团组织的凝聚力。

9月22日,各团支部集中开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的团日活动,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,感悟习近平总书记对青年一代关怀备至的大爱情怀,深刻领会对共青团员提出的“五个模范、五个带头”的成长指引。

10月4日,马克思主义学院各团支部召开支部大会,深刻领悟习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导团员要牢记初心使命,在人生成长成才的道路上拼搏奋斗、踔厉奋发,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

“四个一”团员意识教育活动的开展,全面提高了团员的认知水平,增强了团组织的凝聚力、向心力。团员们纷纷表示,今后要认真学习,脚踏实地,在学习生活中发挥模范带头作用,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!