位置
发布时间: 2022-05-19 浏览次数: 10

曾看到这么一段话:如果你是司机,你会觉得路人要守规则;如果你是路人,你会觉得车主需要礼让。如果你是老板,你会觉得员工很是懒散;如果你是员工,你会觉得老板很是严苛。如果你是富人,你会觉得炫富不过日常;如果你是穷人,你会觉得炫富是种显摆。人啊,不同的位置,不同的想法,不在什么位置,很难感同身受。处境不同,未必理解得了

我们的处境不同,很难理解对方的感受;我们的境遇不同,很难明白对方的做法。这个世界,不会有相同的人,走相同的路,有相同的感受。我们都是独一无二的个体,我们的性格和思想的形成,都源自于我们成长的路。身居高位的人,很难理解穷人的消费观;身处贫困的人,很难有说走就走的自由。人和人不一样,不同的人,有不同的生活。处境不同,难以理解;思想不同,难以共鸣。所以我们更需要体谅和包容,需要站在对方的角度去思考。
    不要轻易评判谁对谁错,汝之蜜糖,彼之砒霜。一个人站在自己的位置上去看别人,永远都不会有结果,也很难去解决问题。记住了,生命是一种回声,我们需要付出爱,才有感恩和回馈;我们需要帮助别人,才有人对我们施以援手。
爱出者爱返,福往者福来,我们理解不了他们的感受,但是可以少一些计较,多一些感恩和包容。